Esta massa de pizza caseira é incrível

receita de massa de pizza caseira

Esta receita fácil de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma crosta macia de pizza caseira, e você precisa de apenas 6 ingredientes básicos!

Toda pizza gostosa começa com uma ótima massa de pizza. Alguns gostam dela fina e crocante, enquanto outros preferem uma crosta espessa e macia. Com esta massa de pizza caseira, você pode escolher qual opção fazer. Esta massa é INCRÍVEL. É a minha receita preferida de massa de pizza.

Várias pessoas já comeram esta massa de pizza em casa, e posso te dizer, que todas amaram! Por isso, quero te inspirar, para você fazer na sua casa! 

Esta massa também é maravilhosa, porque ela pode ser congelada! Esta receita rende 3 massas grandes, e se você for usar apenas uma massa hoje, as outras 2 podem ser congeladas! Abaixo, te explico como é o processo de congelamento, é super prático.

Deixe as crianças ajudá-la a abrir a massa e formar um círculo. Elas também podem adicionar queijo e calabresa em cima da pizza. 

Então, vamos para a receita de massa de pizza caseira!

Rendimento: 3 massas de pizza de 30 cm

Ingredientes

690g (5 e ½ xícara) de farinha de trigo

9g (1 colher de sobremesa) de fermento biológico seco

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

2 xícaras de água morna

2 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida

Modo de preparo da massa de pizza caseira

Etapa 1

Em um recipiente ou em uma batedeira que sova a massa, coloque a farinha de trigo, o fermento junto com o açúcar, e faça um buraco no meio e coloque o sal (para o sal não ter contato com o fermento). Então, jogue a água morna e o azeite. Ligue a batedeira ou se for sovar na mão, misture primeiramente com uma colher e depois misture com a mão.

A sova na batedeira é 5 minutos e na mão 10 minutos. Tente não colocar muito mais farinha, para ficar mais leve a massa. A massa fica um pouquinho grudenta, mas não muito. Vai sovando até que ela fique macia. Mas se estiver muito grudenta, tem que colocar um pouco mais de farinha.

massa de pizza caseira

Coloque um pouco de azeite ao redor de toda a massa, e leve para descansar. Então, cubra com um pano de prato ou plástico filme. 

De 1 a 2 horas de descanso em temperatura ambiente. Portanto, pode ser colocada dentro do forno desligado ou micro-ondas.

E também pode descansar na geladeira, de 12 a 18 horas. Tampe com um plástico filme o recipiente onde está a massa.

Etapa 2

Após descansar, a massa vai crescer. Divida a massa em 3 partes.

Etapa 3

Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta.

Coloque um pouco de farinha espalhada na forma, se ela for de alumínio. Agora, caso a forma for antiaderente, não precisa. 

Limpe a bancada que vai abrir a massa, coloque um pouco de farinha, e abra com um rolo.

receita de massa de pizza caseira

Então, pegue a massa e coloque no antebraço e vai puxando as bordas, para ela abrir mais. Se fizer buracos na massa não tem problema, vamos fechar direto na forma. Para uma pizza mais fina, estique mais a massa.

Coloque a massa na forma e ajuste as bordas e feche os buracos.

Etapa 4

Coloque o molho e o recheio de sua preferência. E um fio de azeite por cima.

Se for de mussarela, você vai precisar de 300g de mussarela ralada.

Etapa 5

Asse em forno pré-aquecido de 12 a 15 minutos, na temperatura mais alta. 

No meu forno ela assa em 12 minutos na temperatura de 240 graus. 

Agora aproveite e saboreie sua pizza 🙂

receita de massa de pizza caseira

Como fazer para congelar a massa de pizza caseira?

Esta receita rende três pizzas de 30 cm. Portanto, após a massa da pizza crescer e você dividir a massa em 3 partes, ​​você pode congelar cada uma das bolas de massa separadamente, para fazer pizza outro dia. Então, cubra levemente todos os lados da bola de massa com azeite e coloque as bolas de massa em sacos individuais com fechamento hermético e feche bem, espremendo todo o ar. Congele por até 3 meses.

Como fazer para descongelar a massa de pizza caseira congelada?

Coloque a massa de pizza congelada na geladeira por cerca de 8 horas ou durante a noite anterior. Quando estiver pronta para fazer a pizza, retire a massa da geladeira e deixe descansar por 30 minutos na bancada. Contudo, continue a partir da etapa 3 da receita.

Fonte da receita: Francielle Nogueira

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