Bolo de chocolate sem farinha, veja esta incrível receita!

bolo de chocolate sem farinha

Este bolo de chocolate sem farinha é MARAVILHOSO! Com uma cobertura espessa de ganache de chocolate por cima. 

Eu fiz este bolo para comemorar meu aniversário com algumas amigas. Pois, como ele não utiliza farinha na receita, todas poderiam comer! Porque uma delas tem restrição ao glúten. Inclusive, fiz 2 receitas, para eu poder assar em uma forma maior.

Este bolo de chocolate sem farinha com cobertura de ganache de chocolate é a MELHOR receita de bolo de chocolate. Portanto, é a sobremesa perfeita para qualquer celebração. Pois, o bolo é sem glúten e cheio de chocolate.

Vocês estão preparadas para esse bolo? Pois vale cada mordida. Se você é amante do chocolate, vai se apaixonar por ele. É tão bom que você vai acabar comendo vários pedaços, como eu.

E a melhor parte? É muito fácil de fazer. É um bolo de uma camada, coberto com ganache de chocolate cremoso. Portanto, você não precisa de ferramentas especiais para bolo.

bolo de chocolate sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha 

Ingredientes:

4 ovos

3 colheres de sopa de óleo 

4 colheres de sopa de cacau 100% em pó

6 colheres de sopa de açúcar demerara (ou outra açúcar da sua preferência ou eritritol)

Raspas (bem pouco) da casca do limão 

1 colher de sopa de fermento 

Modo de preparo:

Em um recipiente misture os ovos com um Fuê e depois coloque os demais ingredientes e misture bem. Coloque em uma forma pequena de furo no meio ou redonda pequena, untada com cacau em pó.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 20 a 25 minutos (faça o teste do palito)

Cobertura de chocolate:

½ caixinha de creme de leite 

1 colher de sopa (rasa) de cacau em pó 100%

3 colheres de sopa de açúcar demerara (ou outra de sua preferência)

2 quadrados de chocolate 70% ou chocolate meio amargo. 

Modo de preparo da cobertura:

Leve todos os ingredientes para a panela em fogo médio, exceto o chocolate em barra. Mexa sem parar até formar uma calda cremosa.  Finalize com o chocolate em barra e mexa até derreter o chocolate e ficar homogêneo. Então, jogue por cima do bolo assado.

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