Se você ama um bolo com café como eu, então, você precisa experimentar essa receita de bolo de maçã integral sem lactose.
Daqueles bolos caseiros que perfumam a casa enquanto assam e ficam perfeitos para servir com um café ou chá.
Sem ideias do que colocar na lancheira da escola do seu filho? Este bolo é perfeito para colocar na lancheira da escola ou para levar de lanche ao trabalho. Porque quando se trata de cuidar dos nossos pequenos, nada é mais gratificante do que preparar um lanche delicioso e nutritivo para colocar em suas lancheiras.
Além disso, este bolo é perfeito para congelar, proporcionando praticidade e conveniência nos dias corridos da semana escolar.
Este bolo é uma ótima receita também para bebês a partir de 9 meses, utilizando uva passas para adoçar no lugar do açúcar. Pois eu preparava este bolo para a minha filha quando ela era bebê, e era sucesso!
Esta versão de bolo de maçã não vai leite de vaca, nem manteiga, por isso é sem lactose.
Ele é integral, porque ao invés de usar a farinha de trigo tradicional, uso a farinha de trigo integral e farelo de aveia ou aveia em flocos finos.
Então, vamos para a receita!
Bolo de maçã integral sem lactose
Rendimento: 1 bolo pequeno ou 12 cupcakes.
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol (ou coco)
2/3 xícara de açúcar mascavo ou demerara (para os menores que não consomem açucar, utilizar uvas passas preta)
1 maçã com casca
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de água
Canela em pó a gosto
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo do bolo de maçã integral sem lactose
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar ou as uvas passas, e a maçã com casca (sem caroço).
Depois dessa mistura bem batida, despeje numa tigela e acrescente os demais ingredientes secos e as colheres de água, deixando a massa bem homogênea.
Despeje a massa em forminhas de cupcake ou em uma forma untada e enfarinhada, e asse a 180 graus, de 20 a 30 minutos. Quando espetar o palito e sair limpo.
Deixe esfriar e desenforme. Pode congelar por até 40 dias.
Fonte: Livro Comidinhas da Diana
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