Bolo de maçã integral sem lactose ótimo para a lancheira da escola

bolo de maçã para bebês

Se você ama um bolo com café como eu, então, você precisa experimentar essa receita de bolo de maçã integral sem lactose.

Daqueles bolos caseiros que perfumam a casa enquanto assam e ficam perfeitos para servir com um café ou chá. 

Sem ideias do que colocar na lancheira da escola do seu filho? Este bolo é perfeito para colocar na lancheira da escola ou para levar de lanche ao trabalho. Porque quando se trata de cuidar dos nossos pequenos, nada é mais gratificante do que preparar um lanche delicioso e nutritivo para colocar em suas lancheiras.

Além disso, este bolo é perfeito para congelar, proporcionando praticidade e conveniência nos dias corridos da semana escolar.

Este bolo é uma ótima receita também para bebês a partir de 9 meses, utilizando uva passas para adoçar no lugar do açúcar. Pois eu preparava este bolo para a minha filha quando ela era bebê, e era sucesso!

Esta versão de bolo de maçã não vai leite de vaca, nem manteiga, por isso é sem lactose.

Ele é integral, porque ao invés de usar a farinha de trigo tradicional, uso a farinha de trigo integral e farelo de aveia ou aveia em flocos finos.

Então, vamos para a receita!

Bolo de maçã integral sem lactose

Rendimento: 1 bolo pequeno ou 12 cupcakes.

Ingredientes

2 ovos 

1/2 xícara de óleo de girassol (ou coco)

2/3 xícara de açúcar mascavo ou demerara (para os menores que não consomem açucar, utilizar uvas passas preta) 

1 maçã com casca

1 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos

2 colheres de sopa de água

Canela em pó a gosto

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo do bolo de maçã integral sem lactose

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar ou as uvas passas, e a maçã com casca (sem caroço).

Depois dessa mistura bem batida, despeje numa tigela e acrescente os demais ingredientes secos e as colheres de água, deixando a massa bem homogênea. 

bolo de maçã sem lactose

Despeje a massa em forminhas de cupcake ou em uma forma untada e enfarinhada, e asse a 180 graus, de 20 a 30 minutos. Quando espetar o palito e sair limpo.

Deixe esfriar e desenforme. Pode congelar por até 40 dias.

Fonte: Livro Comidinhas da Diana

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