Eu aprendi esta receita maravilhosa de crumble de maçã com a minha amiga Adriana, muito querida, que atualmente está morando nos Estados Unidos. Desde que ela me passou a receita, não parei mais de faze-la e quero compartilhar hoje com vocês!
Com um recheio quente de maçã com canela e uma cobertura perfeitamente crocante e quebradiça, o crumble de maçã é um prazer absoluto para todos! Além disso, é muito fácil de fazer, esta é uma receita que você fará muitas vezes.
Portanto, esta sobremesa é simples e reconfortante. Ela é definitivamente deliciosa!
Receita do Crumble de Maçã
Ingredientes do recheio do crumble de maçã
5 maçãs grandes
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou outro
Canela a gosto
Descasque e retire as sementes das maçãs, dividindo em duas metades no sentido do comprimento. Então, corte as metades em fatias, formando meias-luas.
Assim que for cortando as maçãs, transfira para uma tigela com 200ml de água e gotas de limão (isso evitará que oxidem e escureçam).
Ingredientes da farofinha:
1 xícara de aveia em flocos
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
¾ (150g) de 1 tablete de manteiga de 200g sem sal, gelada, cortada em cubinhos
Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e misture. Junte os cubinhos de manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
Montagem final:
Unte uma forma refratária com manteiga e jogue as fatias de maçãs, bagunçadas mesmo (não precisam estar alinhadas). Espalhe delicadamente as 2 colheres de açúcar e a canela.
Cubra as maçãs com a farofinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Asse até que a superfície da massa fique corada.
Sirva quente e borbulhante acabada de sair do forno com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa fácil e memorável!
Você também pode gostar:
- Curiosidades sobre as tâmaras que irão te surpreender
- Tendências em alta em decoração de quarto de bebê
- O que as mulheres com pele perfeita sempre fazem?
- 7 Curiosidades do óleo de coco que irão te surpreender
- Bolo de chocolate sem farinha, veja esta incrível receita!