Você vai descobrir curiosidades incríveis sobre vitaminas e minerais para nutrir seu bebê na gravidez!
Feijões e lentilhas são excelentes fontes vegetais de proteínas, com cerca de 18 gramas por xícara, e eles também são ricos em fibras.
Uma xícara de lentilhas cozidas também contém 358 mcg de folato. Adicione-as a pratos de arroz e saladas.
O brócolis contém nutrientes como cálcio e folato e também é rico em fibras e antioxidantes. E como contém vitamina C, este popular vegetal ajudará seu corpo a absorver ferro quando você o ingere com alimentos ricos em ferro.
Como a maioria das pessoas ingere muito pouco cálcio durante a gravidez, consumir mais leite e iogurte pode ser uma decisão inteligente.
As bananas são ricas em potássio e oferecem energia rápida.Corte-as e consuma com cereais ou bata para preparar um smoothie de café da manhã com iogurte, frutas vermelhas, gelo e um pouco de suco de laranja.
Queijos como cheddar e mussarela podem ajudar a atender às suas necessidades de cálcio. Cada fatia contém entre 120 e 150 miligramas. O queijo também é rico em proteínas.
Algumas pessoas desenvolvem aversão à carne durante a gravidez. Os ovos são uma excelente fonte alternativa de proteína, pois contêm todos os aminoácidos essenciais.
É fácil começar o dia com energia trocando seu pão habitual por uma tigela de mingau de aveia algumas vezes por semana. Experimente https://belezafemininaesaude.com.br/incrivel-oatmeal-mingau-de-aveia-para-o-cafe-da-manha/
Uma pasta feita de sementes de gergelim, o tahine contém todos os nutrientes do gergelim, incluindo óleos, chamados ácidos graxos ômega-6. O tahini também é uma boa fonte de tiamina, fósforo, cobre e manganês.
Veja abaixo as vitaminas e minerais e quais alimentos contém, para você nutrir seu bebê na gravidez
As informações abaixo dos alimentos, suas vitaminas e minerais, foram mencionadas pela autora (BIAZZI, 2012, p. 29-31):
ALIMENTOS RICOS EM FERRO
Frutas: as secas em geral, com destaque para o figo e o pêssego.
Verduras: couve, salsinha, tomate, folhas escuras em geral e caruru.
Castanhas: todas, inclusive amendoim cru e gergelim.
Leguminosas: todas, inclusive soja, lentilha e feijões.
Cereais: trigo integral, aveia, arroz integral, cereais integrais em geral.
ALIMENTOS RICOS EM CÁLCIO
Frutas – laranja, figo, figo seco, banana, mamão.
Verduras – brócolis, couve, repolho, couve-flor, cenoura.
Castanhas – amêndoa, gergelim, castanha-do-pará, avelã.
Feijão – branco, soja, tofu.
Cereais – milho, aveia, trigo integral.
Feculenta – mandioca.
Quantidade de Cálcio na sua comida:
Para cada 100g:
Brócolis cru – 400mg
Brócolis folhas cruas – 513mg
Couve – 330mg
Farinha de soja – 324mg
Feijão branco – 476mg (3 conchas)
Castanha-do-pará – 176mg
Gergelim – 980mg a 2400mg
Amêndoas – 260mg a 400mg
1 laranja – 56mg
Figo seco – 130mg
VITAMINA A
Cenoura
Brócolis
Mamão
Salsa
Manga
Agrião
Feijão verde
Batata doce
Laranja
Damasco
Amêndoa
VITAMINA D
Raios do sol em contato com a pele
Levedo de cerveja
Gérmen de trigo
Grãos
VITAMINA B6
Castanhas
Amendoim
Lêvedo
Gergelim
Feijões
Banana
Repolho
Cereais integrais
VITAMINA C
Brócolis
Goiaba
Acerola
Caju
Laranja
Kiwi
Pimentão
Cenoura
Alho
Maçã
Tomate
VITAMINA E
Óleo de gérmen de trigo
Óleo de oliva
Semente de girassol
Castanhas
Abacate
Cereais integrais
Castanha de caju
Nozes
VITAMINA B12
Produtos de origem animal
Brotos germinados
Leite de soja reconstituído
Certas algas marinhas
ÁCIDO FÓLICO
Hortaliças de cor verde escura
Frutas
Cereais integrais
IODO
Agrião
Cebola
Alho
Alcachofra
Rabanete
Sementes
VITAMINA K
Alfafa
Óleos vegetais
Abóbora
Espinafre
Couve-flor
VITAMINA B3
Castanhas
Lêvedo
Farelo de arroz
Farelo de trigo
Cereais integrais
MAGNÉSIO
Frutas secas
Mel
Castanhas
Repolho
Hortaliças
FÓSFORO
Castanhas
Lêvedo
Abacate
Leguminosas
Lecitina de soja
Banana
VITAMINA B1
Cereais integrais
Castanhas
Farelo de arroz
Frutas
Feijão
Soja
Amendoim
VITAMINA B2
Castanhas
Lêvedo
Alfafa germinada
Frutas
Feijões
Amendoins crus
Vagem, vegetais verdes
ZINCO
Maxixe
Aveia
Cereais integrais
Hortaliças
Semente de abóbora
SELÊNIO
Castanha-do-pará (2960 mcg em 100 gr)
Semente de girassol
Trigo germinado
Referências Bibliográficas
BIAZZI, Eliza. Bebê: Saúde para a Mamãe & Criança. São Paulo: Vida Natural, 2012.
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