Curiosidades Incríveis sobre Vitaminas e Minerais para nutrir seu bebê na gravidez

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Você vai descobrir curiosidades incríveis sobre vitaminas e minerais para nutrir seu bebê na gravidez!

Feijões e lentilhas são excelentes fontes vegetais de proteínas, com cerca de 18 gramas por xícara, e eles também são ricos em fibras.

Uma xícara de lentilhas cozidas também contém 358 mcg de folato. Adicione-as a pratos de arroz e saladas.

O brócolis contém nutrientes como cálcio e folato e também é rico em fibras e antioxidantes. E como contém vitamina C, este popular vegetal ajudará seu corpo a absorver ferro quando você o ingere com alimentos ricos em ferro.

Como a maioria das pessoas ingere muito pouco cálcio durante a gravidez, consumir mais leite e iogurte pode ser uma decisão inteligente.

As bananas são ricas em potássio e oferecem energia rápida.Corte-as e consuma com cereais ou bata para preparar um smoothie de café da manhã com iogurte, frutas vermelhas, gelo e um pouco de suco de laranja.

Queijos como cheddar e mussarela podem ajudar a atender às suas necessidades de cálcio. Cada fatia contém entre 120 e 150 miligramas. O queijo também é rico em proteínas.

Algumas pessoas desenvolvem aversão à carne durante a gravidez. Os ovos são uma excelente fonte alternativa de proteína, pois contêm todos os aminoácidos essenciais.

É fácil começar o dia com energia trocando seu pão habitual por uma tigela de mingau de aveia algumas vezes por semana. Experimente https://belezafemininaesaude.com.br/incrivel-oatmeal-mingau-de-aveia-para-o-cafe-da-manha/

Uma pasta feita de sementes de gergelim, o tahine contém todos os nutrientes do gergelim, incluindo óleos, chamados ácidos graxos ômega-6. O tahini também é uma boa fonte de tiamina, fósforo, cobre e manganês.

Veja abaixo as vitaminas e minerais e quais alimentos contém, para você nutrir seu bebê na gravidez

As informações abaixo dos alimentos, suas vitaminas e minerais, foram mencionadas pela autora (BIAZZI, 2012, p. 29-31):

ALIMENTOS RICOS EM FERRO

Frutas: as secas em geral, com destaque para o figo e o pêssego.

Verduras: couve, salsinha, tomate, folhas escuras em geral e caruru.

Castanhas: todas, inclusive amendoim cru e gergelim.

Leguminosas: todas, inclusive soja, lentilha e feijões.

Cereais: trigo integral, aveia, arroz integral, cereais integrais em geral.

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ALIMENTOS RICOS EM CÁLCIO

Frutas – laranja, figo, figo seco, banana, mamão.

Verduras – brócolis, couve, repolho, couve-flor, cenoura.

Castanhas – amêndoa, gergelim, castanha-do-pará, avelã.

Feijão – branco, soja, tofu.

Cereais – milho, aveia, trigo integral.

Feculenta – mandioca.

Quantidade de Cálcio na sua comida:

Para cada 100g:

Brócolis cru – 400mg

Brócolis folhas cruas – 513mg

Couve – 330mg

Farinha de soja – 324mg

Feijão branco – 476mg (3 conchas)

Castanha-do-pará – 176mg

Gergelim – 980mg a 2400mg

Amêndoas – 260mg a 400mg

1 laranja – 56mg 

Figo seco – 130mg

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VITAMINA A

Cenoura

Brócolis

Mamão

Salsa

Manga

Agrião

Feijão verde

Batata doce

Laranja

Damasco

Amêndoa

VITAMINA D

Raios do sol em contato com a pele

Levedo de cerveja

Gérmen de trigo

Grãos

VITAMINA B6

Castanhas

Amendoim

Lêvedo

Gergelim

Feijões

Banana

Repolho

Cereais integrais

VITAMINA C

Brócolis

Goiaba

Acerola

Caju

Laranja

Kiwi

Pimentão

Cenoura

Alho

Maçã

Tomate

vitamina E

VITAMINA E

Óleo de gérmen de trigo

Óleo de oliva

Semente de girassol

Castanhas

Abacate

Cereais integrais

Castanha de caju

Nozes

VITAMINA B12

Produtos de origem animal

Brotos germinados

Leite de soja reconstituído

Certas algas marinhas

ÁCIDO FÓLICO

Hortaliças de cor verde escura

Frutas

Cereais integrais

IODO

Agrião

Cebola

Alho

Alcachofra

Rabanete

Sementes

VITAMINA K

Alfafa

Óleos vegetais

Abóbora

Espinafre

Couve-flor

VITAMINA B3

Castanhas

Lêvedo

Farelo de arroz

Farelo de trigo

Cereais integrais

magnésio

MAGNÉSIO

Frutas secas

Mel

Castanhas

Repolho

Hortaliças

FÓSFORO

Castanhas

Lêvedo

Abacate

Leguminosas

Lecitina de soja

Banana

VITAMINA B1

Cereais integrais

Castanhas

Farelo de arroz

Frutas

Feijão

Soja

Amendoim

VITAMINA B2

Castanhas

Lêvedo

Alfafa germinada

Frutas

Feijões

Amendoins crus

Vagem, vegetais verdes

ZINCO

Maxixe

Aveia

Cereais integrais

Hortaliças

Semente de abóbora

SELÊNIO

Castanha-do-pará (2960 mcg em 100 gr)

Semente de girassol

Trigo germinado

Referências Bibliográficas

BIAZZI, Eliza. Bebê: Saúde para a Mamãe & Criança. São Paulo: Vida Natural, 2012.

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