O melhor bolo de chocolate e banana integral sem lactose

bolo de chocolate e banana integral

Bananas maduras em casa significa que é hora de assar um bolo delicioso! As vezes faço pão de banana que fica perfeito de manhã com iogurte e frutas. Mas quando quero uma sobremesa deliciosa e rápida para o dia da semana, recorro a este Bolo de Chocolate e Banana integral. Esta receita combina a doçura do purê de banana madura com o cacau em pó. Maravilhoso, simples, mas ainda melhor quando coberto com gotas de chocolate. 

O bolo de chocolate com banana é muito fácil de fazer. Quinze minutos é tudo que você precisa. É mais parecido com um pão rápido porque você não usa batedeira, apenas uma tigela e liquidificador. A gordura está na forma líquida, o que confere ao bolo uma maravilhosa textura úmida e um miolo macio que mantém o bolo macio mesmo quando refrigerado. 

O bom de fazer bolo de chocolate com bananas maduras é que você precisa de menos açúcar para adoçar! Pode ser açúcar mascavo ou demerara.

bolo de chocolate e banana sem lactose

 Bolo de chocolate e banana integral sem lactose

Ingredientes

3 bananas nanicas médias e bem maduras

1/2 xícara de óleo 

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farelo de aveia, ou aveia em flocos finos ou farinha de aveia

1 pitada de sal

1/2 xícara de cacau em pó 100%

1 colher (chá) de fermento em pó

Gotas de chocolate 70% a gosto (opcional)

Modo de preparo do bolo de chocolate e banana integral

Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar da sua preferência e o ovo. Bata bem para que a mistura fique homogênea. 

Enquanto isso coloque numa tigela a farinha de trigo integral, a aveia e a pitada de sal. 

Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture. 

Por fim, acrescente o cacau em pó 100% e o fermento em pó. Misture bem a massa. 

Despeje numa assadeira pequena (de bolo inglês) untada e enfarinhada ou em forminhas de cupcake. Coloque gotas de chocolate 70% sobre a massa antes de assar (opcional).

 Asse a 180 graus em forno pré aquecido de 20 a 30 minutos.

Fonte: Livro Comidinhas da Diana

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