O melhor cookie de aveia e passas que você vai comer!  

cookie de aveia

Quem não gosta de cookie com café!? E esta receita de cookie tradicional americano é incrível! Aliás, é uma ótima sugestão para o lanche da tarde! E as crianças amam!

Este é o melhor cookie de aveia! Contudo, você pode fazê-lo com uva passas ou gotas de chocolate. É uma receita fácil e rende muitos cookies! Você só precisa ter uma batedeira!

cookie de aveia

Rendimento: 24 cookies grandes

Ingredientes

1 xícara (120g) de farinha de trigo

1 colher de sopa de canela

7g ou 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Pitada de sal

1/2 xícara (70g) de açúcar mascavo

1/2 xícara + 3 colheres de sopa (140g) de açúcar cristal ou refinado

150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 ovo

2 xícaras (155g) de aveia em flocos

150g de uva-passas ou gotas de chocolate

cookie de aveia

Preparo

Coloca os seguintes ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal, o açúcar mascavo e o açúcar cristal e misture bem. Agora bata em uma batedeira a manteiga, após bater bem, coloque o extrato de baunilha, o ovo, a aveia, os ingredientes secos da tigela e as uvas-passas ou as gotas de chocolate e bata bem tudo até ficar homogêneo.  

Faça bolinhas (elas ficam bem altas) com as mãos e coloque em uma forma untada ou em papel manteiga, mas deixe bastante espaço entre cada uma.

Asse em forno pré-aquecido a 180C de 14 a 20 minutos, depende do forno. Se for forno elétrico, geralmente assa mais rápido. O ponto é eles estarem dourados, mas ainda moles.

Dica Valiosa

Retire os cookies do forno enquanto eles ainda estiverem moles. Eles ainda devem parecer ligeiramente úmidos bem no centro. Portanto, o calor da assadeira irá finalizar o cozimento. Então deixe os cookies descansarem na assadeira por 5 minutos após eles terem saído do forno e em seguida retire da assadeira. Assim seu cookie de aveia ficará com uma textura perfeita!

cookie de aveia

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Como manter o cookie de aveia fresco

Os melhores cookies são os mais frescos, e não há maneira mágica de contornar isso. No entanto, aqui estão alguns truques para mantê-los frescos e macios pelo maior tempo possível!

Você pode congelar o cookie de aveia?

Eu amo o sabor dos cookies direto do forno, mas você pode congelar a massa de cookie, colocando as bolas de cookies cruas em uma forma untada ou com papel manteiga e colocá-la no freezer, e assim que congelar, coloque os cookies em um saco que possa ser fechado, e coloque novamente no freezer, para que você possa assar os cookies no forno em questão de minutos, sempre que quiser.

Mas para aqueles momentos em que você precisa manter os cookies já assados ​​macios, veja abaixo minhas dicas. Em primeiro lugar, a maioria dos cookies pode ser armazenada num recipiente hermético à temperatura ambiente durante até 5 dias. Certifique-se de que não estejam quentes antes de armazená-los.

Como manter o cookie de aveia macio

Para manter seus cookies de aveia assados ​​macios, você pode adicionar uma fatia de maçã ou um pedaço de pão na parte superior e inferior dos cookies no ao recipiente, um ou dois dias após assá-los, ou sempre que achar que a textura está começando a endurecer, já que a umidade do pão ou da maçã migrará para os cookies, tornando-os macios e mastigáveis ​​novamente.

cookie de aveia

Fonte: Francielle Nogueira

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