Vamos ver como fazer um pãozinho de mandioquinha sem glúten vegano super fácil?!
Embora sem laticínios e sem glúten, esse pãozinho de mandioquinha, fica com a textura muito parecida com a versão tradicional de pão de queijo. Ele é crocante por fora e macio por dentro.
Você pode substituir facilmente a mandioquinha por batata doce, inhame, mandioca ou batata comum.
Eu amo acrescentar semente de chia ou tempero seco como alecrim, pois fica um sabor ainda mais especial com a mandioquinha.
Já fiz este pãozinho de mandioquinha diversas vezes para a minha filha, desde que ela era bebê, e ainda hoje com 5 anos, ela gosta quando coloco na lancheira dela da escola. Portanto, é uma ótima opção para você colocar esses pãezinhos na lancheira do seu filho!
Bom, vamos para a receita do pãozinho de mandioquinha!
Ingredientes
1 xícara de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
2 colheres de sopa de azeite
Água até dar liga (aproximadamente 1/2 xícara)
1 colher de sopa de semente de chia (opcional)
Sal e ervas à gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Amasse a mandioquinha até formar um purê, acrescente os polvilhos, o sal, as ervas, o azeite e misture. Então, coloque água aos poucos até desgrudar das mãos e ficar com uma consistência de massinha de modelar.
Acrescente a semente de chia por último (mas é opcional). Então, modele bolinhas. Não necessita untar a forma. Asse de 20 a 30 minutos, até que fiquem levemente dourados.
Como congelar o pãozinho de mandioquinha
Coloque as bolinhas num prato ou forma no congelador e espere por volta de 30 minutos. Então, coloque as bolinhas em um saco plástico para freezer com fechamento hermético.
Ele é muito prático e toda a família vai gostar!
Você também pode gostar:
- Curiosidades sobre as tâmaras que irão te surpreender
- Tendências em alta em decoração de quarto de bebê
- O que as mulheres com pele perfeita sempre fazem?
- 7 Curiosidades do óleo de coco que irão te surpreender
- Bolo de chocolate sem farinha, veja esta incrível receita!