Esses picolés de abacaxi são feitos com pedaços de abacaxi, leite de coco, sementes de chia e adoçados conforme a sua preferência. Ótimos para se refrescar no verão.
Você vai adorar esses picolés de abacaxi como uma guloseima caseira e refrescante!
Este tempo quente me faz desejar algo gelado e doce para me refrescar. Naturalmente, eu gostaria de comer todos os dias bolas de sorvete, mas com a frequência que sinto vontade de comer doces, não seria ideal para a minha saúde comer sorvete todos os dias!
Esta receita de picolé de abacaxi, coco e semente de chia é uma ótima maneira de obter também os excelentes benefícios da chia para a saúde. A semente de chia na receita faz o picolé ter uma textura semelhante à tapioca. Quando as sementes de chia entram em contato com o líquido, elas incham, o que leva cerca de 30 minutos. Isso cria um pudim grosso, tornando-o muito fácil de colocar nas formas. Você pode até comer a mistura como está se quiser, como café da manhã ou um lanche.
Esses picolés têm uma textura bem fresca, mas cremosa, além de não derreterem nem pingarem como frutas ou picolés à base de laticínios. Fica delicioso a cada mordida com os pedaços de abacaxi!
Eu gosto de fazer picolés frequentemente, pois é possível personalizar os sabores e a doçura como quiser. Ou simplesmente fazer picolé de suco de uva integral!
Se você quiser um picolé totalmente vegano, use agave, melado de cana ou açúcar. Contudo adicione lentamente e experimente. Pois cada um vai dar um sabor diferente.
Você é novo em fazer picolés? Confira esta receita!
Quais são os benefícios para a saúde das sementes de Chia?
Estas pequenas sementes ricas em nutrientes. Cada semente é rica em fibra alimentar, ácidos graxos ômega-3, proteínas e outros nutrientes benéficos e é uma maneira fácil de adicionar ingredientes mais saudáveis em cada refeição. Cada picolé de abacaxi, coco e sementes de chia contém cerca de 1,2 colheres de chá de sementes de chia por porção. Isso é quase 1 grama de fibra, sem contar as que vêm naturalmente do abacaxi!
Receita de picolés de abacaxi com sementes de chia
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
400ml de leite de coco
½ xícara de suco de abacaxi
½ xícara de pequenos pedaços de abacaxi
1 a 3 colher de sopa de mel, agave, melado de cana ou açúcar
¼ xícara de sementes de chia
Modo de preparo
Em uma tigela média, adicione o leite de coco, ½ xícara de suco de abacaxi e ½ xícara de pedaços pequenos de abacaxi e misture bem.
Adicione 1 a 3 colheres de sopa de como quer adoçar e mexa. Transfira a mistura da tigela com o leite de coco e o abacaxi.
Adicione ¼ xícara de sementes de chia à mistura e mexa até incorporar e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Misture novamente para distribuir as sementes (devem engrossar a mistura) e deixe descansar por mais 15 minutos e mexa pela última vez. A mistura deve ficar como um pudim engrossado.
Adicione a mistura nas formas de picolé. Deixe que os moldes estejam quase cheios (cerca de 95%), com apenas um pequeno espaço para expansão à medida que congela. Insira os palitos de picolé nas formas, eles devem ficar em pé sozinhos.
Congele por várias horas até ficar completamente congelado.
Retire os picolés da forma e saboreie imediatamente, ou embrulhe-os bem em filme plástico e guarde em um saco plástico que possa ser fechado novamente no freezer.
Fonte: jessicagavin.com
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