Quibe assado de carne com cenoura

quibe assado

Quibe assado de carne é uma receita libanesa muito popular em todo o Oriente Médio. Ela é feita com carne bovina, trigo para quibe, cebola e especiarias.

Mas eu gosto de colocar cenoura, que ele fica mais úmido e mais saboroso, e particularmente não gosto de colocar folhas de hortelã, mas na receita tradicional se coloca.

Ao invés de colocar a cebola e o alho cru, eu prefiro refogá-los no azeite, antes de misturar com os ingredientes.

Essa é uma das receitas favoritas da minha família. 

Vamos para a receita do quibe assado de carne com cenoura

Ingredientes:

1 xícara de trigo para quibe

500g de carne moída

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 xícara de folhas de hortelã (opcional)

1/2 xícara de salsinha 

1 cenoura ralada ou processada no mini processador

3 colheres (sopa) de azeite 

Pimenta do Reino

Outros temperos a gosto e sal

Modo de preparo do quibe assado:

Coloque 1 xícara de trigo para quibe de molho em água quente e deixe de 1 a 2h. Em seguida, escorra e utilize uma peneira para apertar bem e drenar toda a água. Reserve.

Pique bem miudinho 1 cebola e 2 dentes de alho, manualmente ou no processador. Portanto, refogue a cebola e o alho no azeite em uma frigideira, e reserve. 

Contudo, pique bem também as folhas de hortelã e a salsinha ou coloque no processador. 

Pré-aqueça o forno a 220 graus.

Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o trigo escorrido, a pimenta do reino, e outros temperos a gosto (eu gosto de usar páprica picante também), a cenoura ralada e as 3 colheres de sopa de azeite. Adicione sal. Pimenta síria dá um sabor especial, mas é opcional.

Para saber se o quibe está bom de sal, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma bolinha da massa para grelhar. Então, prove e se necessário, coloque mais sal.

Unte com azeite uma assadeira e coloque a mistura na assadeira. Leve para assar em forno a 220 graus de 30 a 40 minutos.

Eu não cubro com alumínio, pois assim ele assa mais rápido. E fica muito bom!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.