Quibe assado de carne é uma receita libanesa muito popular em todo o Oriente Médio. Ela é feita com carne bovina, trigo para quibe, cebola e especiarias.
Mas eu gosto de colocar cenoura, que ele fica mais úmido e mais saboroso, e particularmente não gosto de colocar folhas de hortelã, mas na receita tradicional se coloca.
Ao invés de colocar a cebola e o alho cru, eu prefiro refogá-los no azeite, antes de misturar com os ingredientes.
Essa é uma das receitas favoritas da minha família.
Vamos para a receita do quibe assado de carne com cenoura
Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe
500g de carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de folhas de hortelã (opcional)
1/2 xícara de salsinha
1 cenoura ralada ou processada no mini processador
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do Reino
Outros temperos a gosto e sal
Modo de preparo do quibe assado:
Coloque 1 xícara de trigo para quibe de molho em água quente e deixe de 1 a 2h. Em seguida, escorra e utilize uma peneira para apertar bem e drenar toda a água. Reserve.
Pique bem miudinho 1 cebola e 2 dentes de alho, manualmente ou no processador. Portanto, refogue a cebola e o alho no azeite em uma frigideira, e reserve.
Contudo, pique bem também as folhas de hortelã e a salsinha ou coloque no processador.
Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o trigo escorrido, a pimenta do reino, e outros temperos a gosto (eu gosto de usar páprica picante também), a cenoura ralada e as 3 colheres de sopa de azeite. Adicione sal. Pimenta síria dá um sabor especial, mas é opcional.
Para saber se o quibe está bom de sal, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma bolinha da massa para grelhar. Então, prove e se necessário, coloque mais sal.
Unte com azeite uma assadeira e coloque a mistura na assadeira. Leve para assar em forno a 220 graus de 30 a 40 minutos.
Eu não cubro com alumínio, pois assim ele assa mais rápido. E fica muito bom!
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