Receita rápida de Torta de Aveia para uma refeição deliciosa!

torta de aveia

Esta torta de aveia é muito prática e rápida de fazer, principalmente se você já tiver molho de tomate pronto ou congelado para utilizar. 

A aveia é um alimento muito consumido, por isso é difícil de encontrar quem não tenha aveia em flocos em casa. A aveia é uma ótima fonte de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. 

A chia na massa ajuda a dar liga com a aveia e incrivelmente quem estiver comendo, não saberá que vai semente de chia na massa!

Faça e me conta se você ficou apaixonada por essa receita prática de torta de aveia!

torta de aveia

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes da massa:

3 colheres de semente de chia

9 colheres de água

2 xícaras de aveia em flocos 

Água para hidratar a aveia

Sal e temperos da sua preferência para temperar a massa (uso pimenta do reino, páprica picante e açafrão)

Ingredientes do recheio:

Pode fazer conforme sua preferência.

Nesta receita, eu usei sobrecoxas assadas que tinha sobrado do dia anterior. Cortei-as em pedaços pequenos.

1 cenoura, picada no mini processador ou pode ser ralada

Molho de tomate (suficiente para cobrir a massa)

Mussarela ralada ou outro queijo da sua preferência

Modo de preparo:

Massa

Colocar em um recipiente as 3 colheres de chia e 9 colheres de água. Deixar descansar por 5 minutos.

Depois de 5 minutos, Colocar neste mesmo recipiente, 2 xícaras de aveia em flocos. Temperar com sal e temperos da sua preferência. Eu temperei com pimenta do reino, páprica picante e açafrão. Deixar descansar por 5 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Recheio:

Refogar em uma panela a cebola e depois acrescente o frango e a cenoura picada. Se precisar, coloque sal. Reserve.

Montagem da torta:

torta de aveia prática

Untar com azeite uma forma retangular de vidro ou cerâmica.

Coloque a massa por cima da forma e espalhe.

Espalhe o molho de tomate por cima da massa.

Espalhe o recheio.

Salpique a mussarela ralada por cima

Coloque um fio de azeite

Forno a 180 graus de 20 a 30 minutos (depende do seu forno)

torta de aveia

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.